14 December 2016

Cara Mendaftar Adsomi Iklan Alternatif Adsense Terbaru

Cara mendaftar adsomi, iklan alternatif google adsense terbaru dan terbaik. - Dunia perbloggeran memang tidak luput dari yang namanya iklan (Ads). Jika sobat menginginkan menjadi publisher iklan ppc (pay per click) yang lumayan menghasilkan, simak sampai habis tutorial ini sob.

Adsomi merupakan salah satu media penyedia iklan bagi sobat yang selalu ditolak sama google adsense, atau dapat juga disandingkan dengan google adsense.

Pembayarannya pun lumayan besar sob dibandingkan dengan iklan ppc yang lainnya, yaitu sekitar up to $21 per 1000 impression. Lumayan gede kan sob?


Sejarah adsomi


Pertama kali diluncurkan kira kira bulan juli 2016. Baru juga ya sob.Tetapi tidak perlu khawatir kok sob, adsomi ini terpercaya dan membaya kok.

Untuk di Indonesia, Adsomi memang tidak sepopuler iklan iklan lain sejenisnya seperti popcash, poptm, revenuehits dan iklan lain sebagainya.

Baca juga : Panduan Lengkap Membuat Sitemap Keren dan Otomatis Terbaru di Blogger.


Cara Pendaftaran Adsomi Tutorial Lengkap


Bagaimana cara mendaftar adsomi ini, simak panduan lengkap dibawah ini sob.


Adsomi Network Usaha Tanpa Batas


  • Pertama silahkan sobat usaha tanpa batas menuju link adsomi.com, langsung klik saja.

  • Disudut kanan atas, klik tombol sign up.

  • Maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah.


cara mengisi formulir pendaftaran adsomi


  1. Email : Isi dengan email sobat yang masih aktif.
  2. Username : Isi dengan nama login yang sobat inginkan.
  3. Password : Pasword sobat.
  4. Confirm Password : Isi kembali pasword sobat yang di nomor 3.
  5. Centang Accept Terms & Conditions.
  6. Klik Register now.

  • Kemudian cek email sobat yang didaftarkan untuk adsomi tersebut. Klik tombol Confirm.


Konfirmasi Email adsomi


  • Selamat, sobat kini telah menjadi publisher di adsomi network ini.

  • Langkah selanjutnya, jika sobat telah mengklik email konfirmasi, maka sobat akan di bawa ke menu dashboard adsomi.

  • Klik Ad Code pada menu di samping kiri.


Ad code adsomi


  • Kemudian klik tombol Add website.


Klik add website


  • Selanjutnya isi sesuai dengan data di blog sobat (seperti gambar dibawah ini).


Add website adsomi


  • Langkah selanjutnya akan munculan tampilan seperti dibawah.


Copy script iklan adsomi


  1. Your Ad Code : Merupakan penjelasan untuk mengcopy script dibawahnya ke dalam tag diantara <body> dan </body>. Lebih simplenya ialah, copy script tersebut diatas kode </body> saja sob.
  2. Copy Code Scripnya sob.
  3. Sesuaikan dengan jumlah tampilan iklan yang sobat inginkan (Per IP viewer).
  4. Pilih Update (jika sobat ingin menyesuaikan tampilan iklan pada langkah 3 diatas).

  • Sebelum sobat memasukan script iklan tersebut ke dalam edit html sobat, terlebih dahulu sobat harus memparse script iklan tersebut. Klik di sini untuk memparse iklannya sob.

  • Lihat gambar di bawah sob.


Parse script iklan adsomi


  • Sesudah di parse maka akan muncul hasil seperti dibawah ini sob.


Script parse iklan adsomi


  • Copy code yang telah di parse tersebut, kemudian pastekan di dalam edit HTML sob.


Edit html adsomi network


  • Kemudian Simpan Template.

  • Finish.

Sampai pada langkah terakhir ini, jika sobat telah melakukan sesuai dengan panduan saya diatas, maka langkah selanjutnya ialah sobat tinggal menunggu kucuran dollar yang akan menghiasi dashboard adsomi sobat.

Selalu update artikel ya sob, agar menambah banyak pengunjung (viewer). Jika blog (website) sobat telah banyak pengunjung, maka kucuran dollar pun akan semakin banyak.😁


Cara Pencairan / Pengambilan / Withdraw Adsomi Network


Untuk cara pencairan / withdraw di adsomi sangatlah gampang kok sob. Syaratnya yaitu balance saldo di dashboard adsomi sobat harus minimum $10. Barulah sobat dapat melakukan withdraw saldo. Pembayaran hanya dapat dilakukan melalui paypal (untuk sementara ini sob).

Sebelum sobat melakukan withdraw saldo, ada baiknya sobat harus edit profile Adsomi milik sobat terlebih dahlu. Isi data yang sesuai dengan idenditas sobat. Tombol edit profile ini ada disebelah kanan atas pada tampilan dashboard adsomi sobat. Lihat gambar.


Edit Profil adsomi


Setelah sobat melakukan edit profile akun adsomi sobat, barulah sobat dapat melakukan withdraw / penarikan saldo. Caranya ikuti langkah di bawah ini sob.

  • Login ke akun adsomi.com sob.
  • Kemudian pilih menu (di sebelah kiri) Payments.


Withdraw adsomi


  • Isi sesuai dengan data sobat.
  • Kemudian klik tombol withdraw.
  • Sobat tinggal menunggu proses withdraw sobat disetujui oleh pihak adsomi network ini.


Note:
  • Bagi sobat yang baru joint sebagai publisher adsomi network, untuk pertama kali iklan yang akan ditampilkan hanyalah gambar dari adsomi sendiri, so jangan heran ya.
  • Publisher dapat withdraw saldo setiap minggu sob (bukannya setiap bulan), jadi memudahkan kita sebagai publisher jika ingin melakukan penarikan saldo.
  • Penarikan (withdraw) saldo akan di proses setiap hari Senin sob.

Itulah beberapa panduan lengkap (tutorial) untuk bagaimana cara mendaftar adsomi, iklan alternatif google adsense terbaru.

Jika Menurut sobat Usaha Tanpa Batas artikel ini menarik dan berguna, silahkan dishare. Atau jika sobat kurang mengerti dengan pembahasan diatas atau ada tips lain yang ingin ditambahkan, silahkan berkomentar di kolom komentar, atau bisa mengirimkan email secara langsung kepada saya lewat menu contact us diatas.

Baca juga : Cara Mendaftar Popcash Sampai Pencairan Dollar Tutorial Lengkap.

Salam Sukses.

10 komentar

wihhh $21 per 1000, ngeri2 sedap nih gan, takut scam

hahaha, aman kok sob.. sejauh ini belum ada yang mengatakan bahwa adsomi itu scam :)

itu beneran bisa sampe $21/1000 impression? haha gede banget mas,,,, bisa dipertimbangkan nih

Bisa dicairkan lewat western union nggak? Eh itu tanpa review sama sekali langsung diterima?

untuk sementara ini lewat paypal aja sob...
tanpa review sama sekali, langsung diterima jika sobat mendaftarnya

Bayaranya itu bener min bisa sebesar itu ?

Ini bisa buat konten dewasa gga ??

Berkomenlah yang Relevan sesuai artikel Diatas,
Luangkan waktu untuk menekan tombol share Artikel ini
EmoticonEmoticon