01 December 2016

Cara Membuat Privacy Policy Online Tutorial Lengkap

Bagaimana cara membuat privacy policy online ini, sangatlah mudah dan simple kok sebenarnya sob. Disini saya akan memberikan panduan lengkap serta tata cara untuk membuat privacy policy online, sampai menghubungkannya ke dalam menu navigasi.

Cekidot.


Pengertian Privacy Policy Online (Apa itu Privacy Policy ?)


Privacy Policy adalah sebuah media (dokumen) hukum yang terdapat didalam sebuah blog (website). Atau bisa juga diartikan sebagai sebuah kebijiakan privasi yang terdapat uraian (aturan dan penjelasan) dari pemilik atau pengelola blog.


Fungsi Dari Pemasangan Privacy Policy


  • Privacy Policy merupakan sebuah media agar pengunjung (viewer) blog dapat mengetahui aturan aturan (kebijakan) yang menyangkut privasi dari pengunjung dan pengelola blog (website).
  • Privacy Policy berfungsi sebagai syarat jika sobat hendak mendaftarkan blog (website) sobat ke program iklan yang berbasis CPM (Cost Per Milie), PPC (Pay Per Click) seperti google adsense, revenue hits, popcash dan lain sebagainya.
  • Sebagai kelengkapan dari menu navigation sobat, jika sobat memakai template dari pihak ketiga.
  • Dengan adanya Privacy Policy ini, itu menunjukkan keseriusan (profesionalitas) sobat dalam mengelola blog (website) sobat.
  • Membuat blog (website) sobat menjadi lebih keren dimata pengunjung (viewer).

Baca Juga : Cara Mendaftar Popcash Sampai Pencairan Dollar Tutorial Lengkap.


Panduan lengkap dengan gambar untuk cara mendaftar privacy policy


Panduan Cara Membuat Privacy Policy Online / Cara Mendaftar Privacy Policy Online



  • Maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini.


Panduan lengkap dengan gambar untuk cara mendaftar privacy policy

  • Isi semua data yang diperlukan sob

  1. Your Site Title : Isi dengan Nama Blog (website) sobat.
  2. Your Site URL : Isi dengan alamat blog (website) sobat.
  3. Contact Link : Isi dengan alamat (link) kontak blog sobat, jika belum ada baca disini cara membuat contact us.
  4. Email Address : Isi dengan alamat email sobat yang dipakai buat blog (email aktif).
  5. Pilih No Encryption.
  6. Aku sih yes, kalau kamu?? (pilih  Yes aja sob).
  7. Centang semua sob (siapa tau sobat mau mendaftar ke iklan lain selain adsense).
  8. Sebelum klik yang terakhir, pastikan dahulu seluruh data yang sobat isikan itu benar. Cek sekali lagi, kalau sudah yakin baru klik Generate HTML.

Setelah itu akan muncul jendela tampilan baru, seperti di bawah ini sob.


Copy HTML generate privacy policy


Copy seluruh scriptnya sob.


Cara Pemasangan Privacy Policy Online ke blog (website) Sobat


Untuk pemasangan Privacy Policy Online ke blog (website), sobat bisa ikuti panduan dibawah ini.

  • Masuk ke blogger.
  • Pilih laman.
  • Laman baru.


Membuat laman baru untuk privacy policy


  • Pilih Mode HTML (jangan compose).
  • Pastekan script yang tadi di copy dari Privacy Policy Online.
  • Isi Judul sesuai keinginan sobat.
  • Publikasikan dah.


Laman script untuk privacy policy


Selamat, sobat sudah mempunyai Halaman Privacy Policy Online.

Terus bagaimana lagi dong?😥


Cara Untuk Menghubungkan Privacy Policy Ke Menu Navigasi Blog (website)



Note: hampir semua template pihak ke 3 sudah menyediakan menu navigasi Privacy Policy ini sob, jika sobat belum menggunakan template pihak ke 3. Download dahulu aja sob. Banyak kok di google, mau yang premium, yang gratis, yang gratis premium, yang premium gratis, yang semi premium, yang semi premium gratis, ada semua kok.


Menu Navigasi Privacy Policy


Untuk menghubungkan Privacy Policy ke menu navigasi seperti gambar diatas  ikuti langkah dibawah ini sob.

  • Copy alamat (link) URL dari halaman Privacy Policy yang sudah sobat publish tadi.
  • Jika sobat tidak mengerti. Berikut caranya. Sorot ke halaman yang sudah di publish tadi.
  • Kemudian pilih lihat (seperti gambar dibawah ini sob).


Laman untuk membuat Privacy Policy


  • Maka sobat akan diajak menuju ke halaman Privacy Policy yang sudah dibuat tadi.
  • Copy alamat (link) URL tersebut.
  • Kemudian kembali ke blogger.
  • Pilih Menu Template, lalu Edit HTML.
  • Cari dengan CTRL + F, ketik privacy.
  • Kemudian pastekan alamat url Privacy Policy tersebut dengan menggantikan tanda "#" pada kode itu (lihat gambar sob).


Menghubungkan Privacy Policy ke Blog


  • Lalu save template.
  • Lihat hasilnya.

Note : Sobat juga bisa mengganti nama untuk menu privacy policy yang akan ditampilkan di halaman blog (website) sobat. Sobat sekalian tinggal mengganti tulisan Privacy Policy pada menu html tersebut sesuai keinginan sobat. (misal : Kebijakan Privasi, Privasi Gue, Privasi Blog, dan lain sebagainya).

Demikianlah artikel mengenai Cara membuat privacy policy online tutorial lengkap. Sebenarnya sobat juga bisa membuat Privacy Policy ini secara manual, tetapi jika ada jasa yang menawarkan untuk membuat privacy policy ini, kenapa tidak kita manfaatkan. Gratis (free) pula.

Jika Menurut sobat Usaha Tanpa Batas artikel ini menarik dan berguna, silahkan dishare. Atau jika sobat kurang mengerti dengan tutorial (panduan) diatas, silahkan berkomentar di kolom komentar, atau bisa mengirimkan email secara langsung kepada saya lewat menu contact us diatas.

Salam Sukses.

1 komentar so far

Penting banget ini gan kalau untuk serius dalam dunia blogging. Dengan kelengkapan laman seperti ini akan mempermudah dalam mendaftar adsense

Berkomenlah yang Relevan sesuai artikel Diatas,
Luangkan waktu untuk menekan tombol share Artikel ini
EmoticonEmoticon